当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

关于加强春节期间保密工作的通知

发布时间:2014-01-09 14:19:58    来源:市国家保密局    浏览次数 7401次     [打印] [关闭]     【字体:

各区县保密局,市委和市级国家机关各部门保密办,各人民团体保密办,中省驻铜各单位保密办:
  春节将至,为加强节日期间全市保密管理工作,落实各项防范措施,防止失泄密事件发生,现将有关事项通知如下:
  一、加强节前保密教育,增强保密观念和防范意识。各区县、各单位要高度重视假期保密工作,加强对涉密人员进行保密教育,提高保密意识,克服麻痹松懈思想,做到警钟长鸣,有备无患。
  二、做好密件密品的清理和保管工作。各区县、各单位要结合年终工作,认真清理各类密件密品,该清退、归档、销毁和保存的要严格按要求处理,确保涉密文件资料、计算机、移动硬盘、移动U盘、软盘、光盘等涉密载体安全。
  三、全面开展保密安全检查。各区县各单位要在节前对保密安全进行一次全面检查,保密工作机构要切实履行职责,落实好保密要害部位的各项防范措施。重点检查涉密人员的教育管理情况;密件密品集中的保密要害部门部位周边环境是否安全;密码文件柜、防盗门窗、电子监控、报警等保密设施是否完备有效;涉密计算机及其它涉密载体的安全保密措施是否按照规定执行;本单位是否存在其它泄密隐患和漏洞等。检查要从严从细,不留死角,对存在的问题要及时处理,消除隐患。
  四、要结合实际建立值班制度。按照“谁主管谁负责”的原则,认真落实值班制度,做到假期保密工作有领导抓,有专人管,确保涉密事项处理及时,密件传递、办理安全。
  五、严格遵守失泄密事件报告制度。各区县各单位如发生失泄密事件,必须按规定时限及时报告同级保密管理部门,迅速采取补救措施,最大程度降低失泄密造成的危害和损失。如发生延误或隐瞒不报的,将依法追究相关人员责任。

[网络编辑:肖潇]