当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

关于开展第二十五个保密宣传月活动的通知

发布时间:2013-05-07 14:04:49    来源:市国家保密局    浏览次数 5932次     [打印] [关闭]     【字体:

  今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是贯彻落实省第十二次党代会、市第十一次党代会精神,实施“十二五”规划承上启下的关键一年,也是在全面推进我市保密工作的重要之年。为扎实搞好保密宣传教育,切实提高和增强各级领导干部、公务员和涉密人员及广大公民的保密意识,现就五月份全市开展第二十五个保密宣传月活动有关问题通知如下:
  一、充分认识宣传月活动的意义
  宣传教育是做好保密工作的基础。多年来,全市各级保密部门集中时间、人力和物力,在每年5月份开展保密宣传月活动,取得了显著成效,成为我市保密工作的重要特色。各级保密部门要充分认识开展保密宣传活动月的意义,把组织开展保密宣传月活动,作为做好保密宣传教育工作,促进保密科学发展的有力抓手,认真谋划、严密组织,在不断创新和发展上下功夫,使全市保密宣传教育活动常态化、内容丰富化、形式多样化,提高宣传教育效果。
  二、围绕主题开展宣传教育活动
  今年保密宣传月活动的主题是:继承发扬优良传统,增强保密责任意识,促进保密工作落实。传统是历史经验的总结和升华,是文化的凝结和传承。要把开展优良传统学习教育活动作为保密宣传月活动重点内容,深入学习宣传,进一步加深对革命传统中蕴藏的工作原则、工作方法、工作精神的认识和把握;加深对基本经验、基本规律的认识和把握,不断提高做好新形势下保密工作的能力和水平。要突出加强对各级领导干部、公务员和涉密人员的保密责任意识教育,切实落实保密工作责任制,扩大保密工作在人民群众中的影响。
  三、扎扎实实开展宣传教育活动
  开展保密宣传月活动,要注重宣传教育理念和形式的创新,积极组织开展多种形式的活动,提高宣传教育效果。一是要与学习贯彻全市保密工作会议精神相结合。要把贯彻全市保密工作会议精神贯穿到宣传月活动的始终。二是要与贯彻落实两个《规划》相结合。三是要开展多种形式的宣传教育活动。
  四、加强组织领导
  各级保密组织和保密工作部门要高度重视,认真组织,广泛动员,严密实施,在人力、物力、财力等方面给予大力支持,确保宣传月活动顺利进行。

                                                         

[网络编辑:肖潇]