当前位置:首页 >> 保密动态 >> 保密动态

全国保密工作会议在京召开

发布时间:2017-02-22 11:59:31    来源:中国保密在线    浏览次数 4921次     [打印] [关闭]     【字体:
  2017年1月17日至18日,全国保密工作会议在北京召开。会议传达贯彻中央保密委员会全体会议和栗战书同志重要讲话精神,回顾总结2016年保密工作,部署安排2017年保密工作。中央办公厅副主任、中央保密委员会副主任陈世炬出席会议并讲话。
    陈世炬指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照中央保密委员会统一部署,各级保密委员会和保密系统紧紧围绕党和国家工作大局,团结奋进、开拓创新,各项工作取得新的成绩,为维护国家安全和利益作出了新的贡献。
    对于做好2017年保密工作,陈世炬强调:一是深化认识,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。保密战线在党和国家事业全局中处于重要位置,必须旗帜鲜明,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位。保密系统各级领导干部要坚决贯彻党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件的要求,从落实全面从严治党的政治高度,深刻认识遵守保密纪律的重要意义,坚决维护党的政治纪律政治规矩的严肃性。要深刻认识保密工作呈现的新形势新特点,进一步提高工作的预见性,打好主动仗。二是凝心聚力,抓好保密工作重点任务落实。各地各部门要围绕中央保密委员会明确的战略目标,结合本地区本部门实际,统筹谋划安排,聚焦重点任务,夯实基础工作,进一步加大力度,持续推进中央决策部署的贯彻落实。在坚持目标引领和问题导向上有的放矢,在加强人员管理和监督检查上“出重拳”,在全面推进依法治密上夯实基础,在推动保密科技创新发展上激发活力。三是加强统筹,形成做好保密工作的合力。各地各部门党委(党组)要按照中央文件精神要求,切实将保密工作列入重要议事日程,强化责任落实,着力组织实施和检查考核;要拓展思路举措,努力从工作中归纳提炼出带有规律性的认识,加强工作机制和方式方法创新,以改革创新精神开创保密工作新局面;要提高保障能力,紧紧围绕筹备十九大、开好十九大、学习贯彻十九大精神这条主线,着力抓好内部建设和各项服务保障工作;要打造过硬队伍,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和中国特色社会主义理论体系武装各级保密干部,着力建设一支思想政治素质和业务能力过硬的保密人才队伍。
    中央保密委员会委员、中央保密办主任、国家保密局局长田静主持会议并作工作报告。报告从6方面回顾总结了一年来保密战线贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神、中央关于加强保密工作的决策部署、和“十三五”时期全国保密事业发展规划情况,对工作中形成的经验做法进行总结概括,对实践中存在的突出问题进行深入分析,对2017年的目标任务进行全面梳理,为做好新一年的各项工作明确了思路举措。
    与会代表围绕中央保密委员会全体会议精神和陈世炬同志在全国保密工作会议上的讲话、田静同志的工作报告进行了分组讨论。黑龙江省、湖北省、湖南省、广州市保密局主要负责同志以及最高人民检察院、审计署保密委员会办公室负责同志作交流发言。
    各省(区、市)、新疆生产建设兵团和计划单列市、副省级省会城市党委分管保密工作的副秘书长、保密办(局)主要负责同志,中央和国家机关各部委、各人民团体办公厅(室)分管保密工作的负责同志,解放军保密办主要负责同志,中央保密办、国家保密局负责同志及机关各部门各单位主要负责同志参加了会议。

 

[网络编辑:肖潇]