当前位置:首页 >> 保密动态 >> 保密动态

我市开展高考试卷保密室安全保密工作专项检查

发布时间:2017-06-02 16:48:58    来源:市国家保密局    浏览次数 2312次     [打印] [关闭]     【字体:

  试卷安全保密工作,是考试工作的生命线。2017年高考在即,为营造全市安全、放心、公平、公正的考试环境,确保我市实现“平安高考”目标,市国家保密局扎实布署,迅速行动,认真开展高考试卷保密室安全保密专项检查工作。

  5月26日,市国家保密局联合市教育局、市公安局、市考试管理中心分别对全市4个区县高考试卷保密室进行了现场检查。检查组严格按照《全国普通高校招生考试试卷保密室建设标准》,逐项对照,实地详察保密室的各项设施完好情况,认真查看监控设备运行、值班人员安排、相关设备保障、安全隐患排查和突发事件预案的制定等情况。对个别保密室存在的一些细节问题,检查组要求限期整改。通过现场检查,全市4个区县的高考试卷保密室均符合标准,市国家保密局现场颁发了合格证书。

 

[网络编辑:肖潇]