当前位置:首页 >> 宣传教育 >> 保密常识

建议收藏!关于涉密网络,这七点你必须牢牢记住!

发布时间:2017-07-17 15:48:01    来源:保密观    浏览次数 882次     [打印] [关闭]     【字体:

涉密网络的使用管理要求:
  1.涉密网络使用人员应经过涉密网络保密知识和技能的培训;涉密网络使用和管理人员要签订保密承诺书。

  2.各类涉密信息设备要统一采购、登记、标识和配备,要按照存储、处理、传输信息的最高密级明确标注设备的密级,要严格使用、维修、报废、销毁等环节的保密管理。

  3.按照最小授权原则,严格用户权限设定和用户登录身份管理,控制涉密信息的知悉范围。

  4.严格信息输出输入管控、规范文件打印、存储介质使用等行为。将非涉密网络的数据复制到涉密网时,应采取病毒查杀、单向导入等防护措施。

  5.定期分析审计日志,对发现的违规或异常行为,应及时采取处置措施。

  6.配合保密行政管理部门对涉密网络所涉及的场所、环境进行异常电磁信号检测,并采取相应的防护措施。

  7.涉密网络运行维护服务外包的,应当选择具有相应涉密信息系统集成资质的单位,严格界定服务外包业务范围,签订保密协议,加强保密管理。

[网络编辑:肖潇]